Vlada by Igor Pavlov

 

Считаешь ли ты, что в России люди более закрепощённые, чем в Америке и Европе? Как думаешь почему? Нужно ли это исправлять, если да?

Да, более чем. Причиной является социально-исторический фактор, поясню его своим личным примером. Будучи уроженкой Мордовии, я замечала это с самого детства. Серость жизни в Саранске, в котором ничего не происходило, оттеняли зарубежные фильмы, клипы, мультфильмы и музыка. Достаточно странно было ребенком впитывать в себя паттерны поведения экспрессивных персонажей ситкомов Диснея вместе с бабушкиными и дедушкиными устоями и их совковыми скрепами. Навязчивость взглядов советских людей может быть понятна, их сознания полировались былым правительством. Нынешняя власть пытается дублировать это явление, но сила интернета делает их старания жалкими. Родители и прочие взрослые, которые тогда могли стать моими ролевыми моделями, в свою очередь, после девяностых много работали – в общем, налицо исторический и экономический факторы. Я через многое в себе перешагнула, чтобы потом окончательно избавиться от этих установок. В основном мне помогал феминизм, знания, полученные из медиа, о том, что можно по-другому и желание быть именно собой. Уверена, что если бы осталась со своей семьей заодно во всех этих мнениях о скромности и приличии, я была бы несчастнее.

Скажи, почему тебе нравится сниматься обнаженной? Это какой то внутренний позыв? Можешь описать это ощущение?

Почти с самого начала считала, что голая и не накрашенная – я красивее всего, считаю так до сих пор. Уверена в том, что человек – такое же животное, как и остальные, только  выносливее, обладающее большим функционалом мозга, разума и, возможно, души. Медведик истинно красивый в своей шерстке в лесу, я истинно красивая нагая в своей квартире. Если бы медведики были способны осознать концептуальность красоты, возможно, какой-нибудь особенно пушистый медведик тоже захотел бы устроить себе съемку, чтобы поделиться своим видением себя с сородичами.

Считаешь ли ты, что это показатель внутренней свободы или это что то другое?

Свобода у каждого своя.